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今天也是參加當地的旅遊行程,一早七點多我就在樓下等待旅行社來帶人,一樓餐廳的內側是一尊跳舞的象神,好像是泰國的財神象徵。

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一上車就睡,下車時參觀所謂的糖果製造工廠,其實只是帶觀光客消費的休息站,這是椰子的花,用來蒸製後,可以做成非常好吃甜甜的椰子花點心。

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店鋪的老闆介紹中

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蒸製用的竹籠,上面一點一點黑黑的玩意不是蒼蠅兄,是聞香而來大量的蜜蜂,完全專注在採蜜上,也不會纏人

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半成品與試吃品

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我試吃的很開心~~不過同車的其他女性就不太喜歡和蜜蜂一起共享了

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專賣外國人的手工藝品店,貴貴的

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旁邊還有廁所和紀念品賣場,跟台灣的休息站像極了

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這是蘭花的養殖場,和休息站結合在一起,可以進去走走,但是沒有蘭花相關的販售

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過了個十分鐘就到達Dammnoen Saduak(單悶殺嘟阿顆)水上市場,搭乘小船要另外付150Bat,因為我是單人出遊,船主非常爽快的就叫我坐船頭~視野好~讚~

左邊靠岸的都是做生意的人家

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經過的都是......觀光客,幾乎沒有看見當地人用船購物,來來去去皆是外國觀光客,我也是身在其中

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只要一靠近小販,小販就會用有鉤子的竹竿把船拉過去推銷商品,說實話都是賣些中國製的玩具和飾品居多,沒有當地的特色服飾或是織品,殘念...

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椰子水和紅毛丹的小販,主要客戶也是觀光客

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就這樣飄阿飄趴,放眼望去都看來是中國製的商品,大家賣的東西和進貨商都一樣,很沒有特色阿

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一群奶奶級的小販聚集在非觀光幹道的河道上,表情有些無奈的望著一大群的觀光客佔據河道,這應該是水上市場最原始的交易模樣吧,是觀光客改變了這個原本純樸簡單的地方,還是錢呢?

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椰子水GET! 30Bat 貴!但是這種時候就是要享受一下水上的椰子水~話說整船只有我一路吃吃喝喝,大家都很怕直接吃當地食品的樣子,哎呀~這就是旅行的醍醐味阿

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賣編織品的小販,總算是讓我看到了,不過還是沒有購買的衝動,畢竟台灣夜市也不難見到多數產品

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橋下兩旁也是佛像和紀念包包的商店,話說~大家都賣一樣的東西是要怎麼做生意,也不標價把觀光客當凱子耍,實在不是好現象。

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其實岸上的市場商店樣式還比較多樣,常常有女性觀光客停下來挑選包包

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水沒有很深,竹竿洋傘直接就插在水中,也不會搖晃

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話說,最右邊的美女小販,應該是華裔吧,漸漸的我也可以分出泰國原住民和華裔後代的差異了。

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前方塞船了

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許多小販就是像這樣,盤坐在店前,推銷著商品,如果眼神放在商品上,船速就會明顯減慢,所以我都不直接看,以免影響接下來的行程

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喔喔~芒果椰漿香米飯,好想吃阿~當我舉手問多少錢時,一開始是50bat,我說"PEN"表示泰文的貴,馬上就降價為40bat,我瑤瑤頭,結果小販就說「好啦好啦,算你30bat」,啊...是華裔喔...

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本來以為是甜的椰漿,結果是鹹鹹濃稠的味道,米本身用椰奶煮過再用某種油搓揉過,吃起來QQ的有種甜香,芒果酸酸澀澀硬硬的,有種還未成熟就強迫用電土催熟的味道,很特別...

話說我應該是本船消費最高的人了吧~一共60Bat,其他人像是嚇傻了都不消費~至少吃點當地食物吧

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紅毛丹和龍眼呢,好好吃的樣子

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水雖然綠綠的有很多藻類,其實挺清澈的,透明度也高到能看到水下20公分處

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一隻100Bat的金屬焊接小玩具

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這件衣服不錯看

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像這樣子的小販才是原本的水上市場風貌,數量稀少已不易見

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難得的轉角處沒有做生意的空地,真妙~這可是黃金地段呢

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也是有小販光顧著玩Smart Phone不昨生意的

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不懂這個的用途,覺得很鮮豔漂亮就拍下了,應該是某種蚊帳吧

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來來往往的船隻,如果多是當地人的日常生活該有多好

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香蕉與蜂蜜?這...通常是蜂蜜與對應的水果,香蕉大概是另外種植的吧

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米粉攤小販

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我在最靠近搭船點的地方叫了一碗米粉湯25Bat,右下角的水似乎從別處載來使用,有經過過濾,不過還是看起來綠綠的

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等待時間,淺嚐了桌上的辣椒水,真是相當的刺激

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喔~來啦~咦~?看看隔壁桌,一樣25Bat,好像我的只有別人的一半高度,是外國人半碗嗎?什麼鬼!雖然很好吃,清淡中有濃厚的湯頭和花生粉香味,不過實在是太小碗了,吃完還是有點餓,想說晚上還有包晚餐,後悔沒再多叫一碗...

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其他一樣賣米粉湯的小販,感覺泰式米粉湯就像是台灣肉燥飯一樣普遍

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最右邊的大娘爆炸了,剛剛連續對著周遭的人大吼,雖然只聽懂一個字『買』,不過從其他人的態度和視線看來就是在說「你們什麼都不買,什麼都不買,只會一直拍照一直拍,還拍還拍,來這裡什麼都不買,這樣我們要靠什麼吃飯,最好是什麼都不買拉」,呵呵~大家都賣一樣的東西,還比曼谷貴,不然是有啥好買的~

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靠傳統方式討生活也是很不容易啊

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米粉湯也是20漲到25啦

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再比較看看其他攤~真的我那碗是小碗喔

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如果沒有這麼多觀光客,就這樣輕鬆漂浮該有多好

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換搭柴油快艇,正中午午睡的好時光,就這樣被咆嘯的引擎聲高速掠過平靜的居家河道

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行駛了約15分鐘,在這裡靠岸,走到街道上,看到熱愛單車與偉士牌的咖啡店,真是有味道的老車啊

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休息站買的蘆薈果汁~15Bat,清涼有果粒~

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我在某處的加油站下車,和另外兩位旅客轉換成往大城的導遊自家車,是SUZUKI的高級休旅車,聽說是導遊女兒孝敬的~

往大城的路上,大家擠在平交道上,有種懷念的早期台灣鄉下鐵道景致,剛剛發達時的稻田、透天厝、轎車、鐵路,混成一團~

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大城的臥佛寺遺跡,是Autthaya王朝的遺跡,因為1767年緬甸的入侵而殘破不堪,Autthaya王朝也因此而滅亡
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佛寺處處可見新舊不同的水泥與磚頭,交錯的顏色,顯露當時被破壞的有多嚴重

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階梯頂的房間內有佛像與販賣金箔的小販,還有許願用的深井與塔一樣高度,井底有個金屬砵,傳說能漿錢幣投入的就能實現夢想,嗯~好商業化~

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俯瞰風景,四周由佛像環繞而成據說是代表於佛寺修行成佛的僧人

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導遊Chun Fa兄很堅持要幫我拍照,想想也好,不然其實我很少入境,一個大男人的旅行,實在是沒有自拍的勇氣

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導遊Chun Fa,是個有英國氣息的紳士,聽說他之後還要開旅行社自己包行程,祝他一帆風順。

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環繞主塔一週,漸漸有種莊嚴的感覺

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聽Chun Fa說,這是佛的10日修行,期間有許多惡魔的誘惑,佛以各種姿勢所代表的法印怯除十項邪惡,所以才有這十尊佛像

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貼金箔,代表是希望有天也能修德正果得到金身,免於六道輪迴之苦

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虔誠的信徒,就這樣盤腿而坐,手持未開的蓮花,專心的祈禱

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10Bat可以買一盤香蕉餵烏龜,烏龜很習慣被餵食,都會自動靠過來,進食的模樣頗兇猛,這兩位是同行的韓國女性~居然只是週末的兩日遊,到底韓國經濟是有多好到泰國像是國內旅遊一樣週末即飛。

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天氣很熱,大多數的烏龜還是選擇睡覺

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啊~~~~~~坶~

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小寺內有許多玩偶,據Chun Fa說是供養孤魂野鬼,提供一個憑依的對象,啊~我看到仿的Doraemon了

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寺內的臥佛,可以把硬幣貼在腳底上的話,就會保佑平安,還真的貼的上去,很有趣~努力也無法貼上的話,就把錢幣放入奉納箱,效果也不打折喔~啾瞇~>_<

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大象公園,可以付費騎大象遊覽大城街道~so cute

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到了一個佛寺旁邊的市集,Chun Fa先帶我們體驗泰國市集的小吃~
泰式青芒果無醃漬,挺好吃的喔

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跟在Ampawa吃到的糖絲卷一樣,不過比較大捲,顏色也比較繽紛,也更Q彈

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Chun Fa說,這里是XX宰相為了還願所建造的,裡面把一些佛寺遭到破壞無處可去的流浪佛像收集起來,當然也有主佛像,是個有趣的地方,外表雖然普普通通,其實裡面多是珍品,就連門都是古董,為了躲避戰禍拆下,又於此寺重新裝上的。

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貝殼鑲嵌的高級桌椅,就這樣隨性堆疊,沒有其他保護,我還看到跟掃具擺在一起,變成工作人員的休息椅的貝殼鑲嵌椅,天啊~

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照片中的線代表這是佛的化身,雖然形體大小皆有不同,但都是從本體分歧出去的

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XX樹的果實,ChunFa說是有毒不能吃,剩下和宗教相關的細節有些忘了~

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再度走過市集,午後的陽光透過帆布棚,撒落在悠閒的市集

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瑪哈泰寺 Wat Maha That
有樹中佛的那座傳奇佛寺,佔地廣大飽受破壞,卻未有重建的計畫,保留了原始的風貌,觀光客不多,非常有味道的一個好地方

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南無阿彌陀佛

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這座牆,原本是廣大寺院的窗子,被戰火焚毀後,變成今日剝落的模樣,其他建築多已倒塌

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四處走走,可見當年的規模之大

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如今就是殘缺的佛像棲身之所

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離開往下一個點邁進,中間的交通工具觸發了我的快門,呵呵~真是溫馨,要小心喔

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羅卡雅蘇塔寺Wat Lokayasutha

最具代表性的就是這個臥佛,非常的大,周邊的建築多已消失,剩下的兩座佛塔現在也變成危樓禁止靠近,以免被剝落的磚頭擊中

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危樓!請勿靠近!

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帶泰式料理晚餐的旅遊,真是愉快,不過因為女士們怕辣,所以都是調整成不辣的料理

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餐廳旁邊築巢的鳥兒,是一個小驚喜,看來泰國比較不流行雞肉咖哩呢

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這裡是哪個寺廟我也忘了,記得在Wat Maha That附近,從Wat Maha That遠遠就可以看見,總之~飯後來夜遊囉

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維護中,但是還是可以進入,要買票進場

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從上方的入口進入,有一個很斜的往下階梯,裡面原本是珍貴的佛教壁畫,於2011的大水災整個淹沒剝落,變得難以復原,只能依稀辨識

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離開這邊,就回曼谷去,這裡的風景有印第安那瓊斯電影的fu~

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